♪調理について♪

豚バラ丼・小松菜の煮浸し・味噌汁を作ったよ!!

メインの豚バラ丼は、時間も余りかからず、手軽にできます。

作り方紹介!?
みんなメモってね。〆(゚Д゚)

『用意食材』
・豚バラ肉
・キャベツ
だけです。

1.照り焼きの合わせ調味料を作ります。
(ア)合わせ調味料は、以下になります。
①砂糖・醤油・酒・みりん
2.(ア)で作った合わせ調味料に、豚バラ肉を漬け込みます。
3.豚バラ肉を漬け込んでいる間に、キャベツを千切りにします。
4.漬け込んでいた、豚バラ肉をフライパンで焼きます。
5.焼きあがったら、ご飯をよそったどんぶりに、キャベツの千切りを乗せその上に焼きあがった豚バラ肉を盛りつけます。
6.余った、合わせ調味料を少し煮詰めてソースを作ります。
7.ソースができたら、盛りつけたどんぶりにソースを適量かけます。

以上で豚バラ丼の出来上がり!!
ボリュームたっぷりでした。

豚バラ丼