スイーツ作りの多いプログラムですが今回はお祭りで人気の味を作ってみました。
一品目は今大人気のチーズハットグ
竹串にソーセージとさけるチーズを刺し生地をまわりに巻く工程がなかなか難しく苦戦しました。
少し溶けたチーズが美味しそうに揚がりました。揚げたてを一口食べるとチーズがとろーりのびて最高。
二品目はスープで食べる水餃子
絶品のスープが出来あがりあっという間に完食でした。
三品目は名古屋名物たません
えびせんべいに目玉焼きやソースマヨネーズ青海苔をトッピング名古屋の味を堪能しました。
飲み物はタピオカドリンク
冷凍のタピオカをさっと茹でてミルクティーや炭酸ジュースに入れてオリジナルのドリンク作りを楽しみました。
会話を楽しみながら屋台の味を堪能していると皆さんと一緒にお祭りに行きたくなりました。