10月30日(水曜日)ハロウィンにちなんだ南瓜のお料理を作りました。南瓜のチキングラタン、豆乳南瓜スープ、南瓜スコーンの3種類。皆さん手際よく調理してくださり思ったより早く出来上がりました。
グラタンには3つもフライパンを使いました。
ホワイトソースではなく南瓜を煮込だグラタンソースが美味しそうに出来ました。
可愛い南瓜のグラタン。焼き上がりが楽しみです♪♪
南瓜の皮を剝き潰してスコーン作り。
滑らかな生地が出来上がりました。
焼き上がったスコーンに爪楊枝で顔を描いて。
食べるのももったいないハロウィンスコーン。中にチョコレートが入っているスコーンもあり生地を割るととろ~りチョコが溶けて格別の美味しさ。
南瓜のスープも添えてお腹いっぱい楽しいハロウィンパーティーになりました。