本プログラムは感染対策を行った上で実施しています。
8月25日(火曜日)菜園で採れた野菜を使ってピザを焼きました🍕ピザ作りは今までプログラムで何回か行っていますが大好評です😊
採れたての新鮮なお野菜をピザの具材にたっぷり使いました。ピザソースは菜園のバジルを使ったバジルペーストとトマトソースの二種類を作りました。今年はバジルをたくさん育てていますがパスタソースやハーブクリームチーズ等プログラムでバジルが大活躍です!!ピザ生地も手作りで美味しい生地が出来ました。それぞれ好きな具材をトッピングしてオーブンで20分ぐらいでこんがりと焼きあがりました。
チーズたっぷり具沢山の美味しいピザをお腹いっぱい食べて楽しいひと時を過ごすことが出来ました😊