*本プログラムは感染対策を行った上で実施しています*
9月29日(火曜日)にプログラムを行いました。今回はギリシャの家庭料理ムサカとエジプトの国民食と言われているモロヘイヤのスープを作りました。
ムサカは茹でたじゃが芋、手作りのミートソース、焼いた茄子、ホワイトソースを層状に重ねてその上に溶けるチーズをたっぷりのせてオーブンで焼き上げました。
ギリシャ風ムサカこんがりと美味しそうに焼きあがりました。
世界三大美女のクレオパトラも食していた...と言われるモロヘイヤ。モロヘイヤの葉だけを細かくみじん切りにするとネバネバが増し身体にとても良さそうです。たっぷりのモロヘイヤと玉葱のみじん切りの入ったとろみのある美味しいスープが出来ました。
旅行に行くことは出来ませんが世界の家庭料理を皆さんと一緒に作って美味しくいただき楽しいプログラムとなりました😊