*本プログラムは感染対策を行った上で実施しています*
毎年恒例のクレープを作りました。
余っていたそば粉でガレットも作りました。
最初は焼くときに生地が破れてしまいましたが
慣れればこんなに奇麗に焼くことができました。
いちご、桃、マンゴー、バナナ、生クリーム、チョコレートソースの中から
好きな物を取り、クレープに包んで食べました。
そば粉のガレットはホットプレートに生地を引き、
ほうれん草、玉ねぎ、ベーコン、チーズで土手を作り、
その土手の中に卵を割り入れます。
そば粉入りの生地はとてもねっとりしていて伸ばしにくく感じました。
具を乗せすぎてお好み焼きの様になってしまったり、
土手を作り忘れてただの目玉焼きになってしまったりしましたが
全部美味しくいただきました😋