味噌料理

*本プログラムは感染対策を行った上で実施しています*

4月に仕込んでいたお味噌。

ちゃんと育っているかな?と心配しつつ9ヵ月が経ちました。

ドキドキしながら蓋を開けるととってもいい香りが。

色もいい感じです。

まずは大根とこんにゃくを茹でて、

味噌田楽を作りました。

そして大量の食材をカットし、

ちゃんちゃん焼きを作りました。

鶏肉と鮭が入っていてとても豪華です✨

その他にもお味噌汁と箸休めの酢の物とひじき煮を作りました。

今回も感染対策の為、席の間隔をあけ食事中の会話は控えましたが

品数たくさんのメニューに大満足でした😋

お喋りしながらランチできる日がくるのを心待ちにしています。