屋台プログラム

*本プログラムは感染対策を行った上で実施しています*

毎年花園神社の酉の市へ行っていましたが今年はコロナで控えることに。

お祭り気分だけでも味わいたい!ということで屋台でよく見る

はしまき、たこ焼き、トッポギ、フルーツ飴を作りました。

はしまきはお好み焼きの生地を薄く焼き、

くるくると箸で巻いて食べます。

お好みでチーズや鰹節を一緒に巻きました。

フルーツ飴はみかんとシャインマスカット✨

みかんは丁寧に皮をむき、シャインマスカットは洗い水分を拭き取りました。

トッポギは茹でてから甘辛く味付け。

トッポギは本格的な味で旨辛!

はしまきも屋台の味そのもの!

フルーツ飴はパリパリで美味!

何かと不自由の多い今日ですがいい息抜きになりました😋