生パスタを作ろう🍝

本プログラムは感染対策を行った上で実施しています*

東京パラリンピック開幕日の8月24日、仲町プログラムで生パスタ作りにチャレンジしました🍝昨年も生パスタは作っていますし蕎麦打ちも経験しているので皆さんどんどん手打ちの腕が上がっています😊

包丁で切れる平麵フェットチーネを作りました🔪

パスタソースはきのこたっぷりクリームソースと菜園で育てたトマトを使ったトマトソースを作りました🍅

生麺ならではのもちもち感がとても美味しく食べごたえがありました🍝

丁度この日パラリンピック開幕に合わせブルーインパルスが都内上空を飛行しました🛫少しだけ調理の手を止めて皆さんと屋上で見学しました。選手の方々に応援の気持ちを込めて!!