2008年5月 障害者就労支援施設「コロニー中野」内に

飲食事業として『ころ・ころ』がオープンしました。

当初、「ホットドックのお店」と銘打ったお店ですが、

今では毎日20~30種類のパン焼き菓子が店内に並び、

利用者6名、職員2名、非常勤職員7名の計15名が働いています。

 

店内でお召し上がりのできるオーダー品は、ホットドックをはじめ、ハンバーガー、トーストの他、サラダ、スープなどのサイドディッシュ、生フルーツゼリーやソフトクリーム、酵素ジュースなど、

デザートもご用意でき、全品お持ち帰りも可能です。

 

人気のシフォンケーキは、小麦粉・卵・砂糖・牛乳・バニラオイル・サラダ油を使い、ベーキングパウダーを使わずに、卵白の力で柔らかく仕上げます。

種類もプレーンの他、紅茶・オレンジ・シナモンなど多数あり、当店自慢の一品です。

 

皆様においしいパンをお届けするために、何よりも材料にこだわり、バターをはじめ、

小麦粉は国産、フランス産、カナダ産等、よりおいしく焼きあがるよう厳選して使用し、

あこ天然酵母、イーストの垣根を超え、それぞれのよさを生かしたパン作りを目指しています。

 

皆様のお越しを従業員一同 心よりお待ちしております。

 

◆◇ 外販にも力を入れています。 ◇◆

TEL: 03-3953-3541  FAX: 03-3565-0471

営業時間 11時~17時  定休日 土・日・祝・年末年始(12/28~1/4)夏季休業あり

シフォンケーキ

砂糖でお化粧

パンの陳列

(店長HORIKOSHI、 & TSUKIO)

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする