2017年1月14日(土)に
新年明けて初めての土曜プログラムがありました。
久しぶりの「ころ・ころ」職員による 調理です♪

パンとおやつを作ろう!』というお題で
まずはパン生地を丸めるところから始まりました。
場所はお店の飲食スペース。
普段はお客様をお迎えするところです。

サンドイッチ用のゆで卵をつぶしたり、パンにマヨネーズをぬったり。

おやつは三段のデコレーションケーキ !!
フルーツをカットしたり、クリームを絞ったり。

そして、いよいよ昼食タイム。
『いただきまーす』
丸パンや食パンに好きな具材を挟んで
ゆっくり時間をかけて、たっぷり食べました。
『自分で作るとまた一段とおいしいね。』

おしゃべりの後は、ケーキタイムで、
フルーツやクッキーでデコレーションしたケーキは、ボリューム満点。
お腹いっぱいになりました。

最後はみんなで後片づけをして、
またお客様をお迎えできる「ころ・ころ」になりました。

あまり強く押さえないで

こうしてこうやって

お好みの具をはさんで
いただきましょう

(FUKADA)G

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする