2017年1月14日(土)に
新年明けて初めての土曜プログラムがありました。
久しぶりの「ころ・ころ」職員による 調理です♪
パンとおやつを作ろう!』というお題で
まずはパン生地を丸めるところから始まりました。
場所はお店の飲食スペース。
普段はお客様をお迎えするところです。
サンドイッチ用のゆで卵をつぶしたり、パンにマヨネーズをぬったり。
おやつは三段のデコレーションケーキ !!
フルーツをカットしたり、クリームを絞ったり。
そして、いよいよ昼食タイム。
『いただきまーす』
丸パンや食パンに好きな具材を挟んで
ゆっくり時間をかけて、たっぷり食べました。
『自分で作るとまた一段とおいしいね。』
おしゃべりの後は、ケーキタイムで、
フルーツやクッキーでデコレーションしたケーキは、ボリューム満点。
お腹いっぱいになりました。
最後はみんなで後片づけをして、
またお客様をお迎えできる「ころ・ころ」になりました。
(FUKADA)G
Comment feed