鷺宮で4月12日から再始動した『ころ・ころ』ですが、
その「声」は今まで以上に元気よく響きます。
以前よりも遥かに狭くなった厨房での動き方(ほんとうに狭いんです!)や設備の扱い方、
日々の混乱が手に取るように聞こえてきます(笑)

そんな『ころ・ころ』ですが、ふたつのこだわりがあります。
ひとつ目のこだわりは手作りです。
『ころ・ころ』のパンは、パン生地作りから成型、包装、バーガーパテ作りなど、
人の手のぬくもりを感じられる商品作りを大切にしています。

ふたつ目のこだわりは素材です。
天然酵母を使ったパンのほか、イーストのパンでも種類によって使用する小麦を変えるなど、
パンに合った素材を使っています。
また、あんこやクリーム、その他の材料も厳選されたものを使用しています。

シフォンケーキはベーキングパウダーを使わず卵と牛乳、サラダ油で作り、
しっとりとした味わいに仕上げています。

プルマンには四つ葉のバターを使用しています。
トーストするとお口の中にバターの香りが広がります。
もちもちとした味わいの食パンです。
山食は反対にサクッとした歯触りの食パンです。

左 プルマン 右 山食

他にもいろいろなパン等をご用意しておりますので、近くにお寄りの際は、お立ち寄り下さい。

※道路に面した場所に、キッチンカーを置いてパン等の販売をすることがあります。
ある日の販売を終えた後、おばあさんがお孫さんを連れて『「美味しかった」ので、
また買いに来たら「車が閉まっていた」』という事で玄関から入って来られました。
早くも新天地で浸透し始めているようで、嬉しい限りです。

キッチンカーによるパン等の販売は、不定期ですが、平日13時から15時くらいまでです。

5月の外販予定 5/12(金)三菱地所様
■■■■■■■■■5/17(水)カンロ様
■■■■■■■■■5/19(金)JXエネルギー様
その他、毎週火曜日には江古田の森様で販売会もあります。

〒165-0032 中野区鷺宮3-18-15
旧鷺宮すこやか福祉センター跡『ころ・ころ』
(店長HORIKOSHI、TSUKIO)G

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする