塩ミルクのアイスクリーム
沖縄県宮城島の太平洋側からくみ上げた海水を100%使用しています。
ミルキーなアイスクリームに、ミネラルたっぷりの塩が合わさる事で、さらにうま味が増しています。あまじょっぱい味が後引く美味しさです。
プラムのシャーベット
大石プラム(山梨県産)使った初夏にぴったりの爽やかな酸味と豊かな甘みのシャーベットです。
この大石プラムは福島の大石俊雄氏がビューティ種とフォーモサ種の掛け合わせで作出したものですが、いずれもかつては寺田李、郁李、白李などと呼ばれた日本在来種から派生したものだそうです。
各 230円
すみません、溶けやすいので店内のみでのご提供とさせていただきます。
コメント & トラックバック