塩ミルクのアイスクリーム
 沖縄県宮城島の太平洋側からくみ上げた海水を100%使用しています。
 ミルキーなアイスクリームに、ミネラルたっぷりの塩が合わさる事で、さらにうま味が増しています。あまじょっぱい味が後引く美味しさです。

プラムのシャーベット
 大石プラム(山梨県産)使った初夏にぴったりの爽やかな酸味と豊かな甘みのシャーベットです。
 この大石プラムは福島の大石俊雄氏がビューティ種とフォーモサ種の掛け合わせで作出したものですが、いずれもかつては寺田李、郁李、白李などと呼ばれた日本在来種から派生したものだそうです。

  各 230円

 すみません、溶けやすいので店内のみでのご提供とさせていただきます。

naps 50

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