調理プログラムに参加しました。
献立は「肉豆腐」「ほうれん草のポパイサラダ」「ワカメスープ」デザートはりんご。
材料は前日に近所のスーパーで買い物を希望した利用者さん5名と従業員1名で行きました。
みんなで安くて美味しそうな物を一生懸命吟味しました。
プログラムの会場は近所の恩田ふれあいセンターの調理室です。
今日は利用者さん17名が3~4名ずつの5班に分かれ、ボランティアさんと従業員が各班に入りました。
野菜を洗う、切る、調味料を計り合わせるなど細かいところまでみんなで協力して作ります。
だからこそみんなで作った料理は美味しいのでしょうね。
今日もいつも通り10時から11時頃まで料理をして食事と片付けを終えて12時頃に戻りました。
次回は2月17日、24日。
献立は「鶏うどん」「鮭とじゃがいもの煮物」「チョコバナナ」です。
これからも楽しく美味しい調理プログラムを楽しんで欲しいと思います。