5月11日(土)、土曜プログラム『たこ焼きパーティ』を行いました。
職員が各自のたこ焼き器を持ち寄り、計6台が集まりました。
全員エプロンと三角巾を着けて準備万端。
初めに焼き方の説明を受けました。
半分焼けたら完全にひっくり返すのではなく、60度くらいに傾けてから隙間に液を継ぎ足すと、より丸くできるそうです。
グループに分かれてたこ焼き開始。
各種トッピングも充実。
船に乗せて、雰囲気アップ。
ソーセージも入れました。
出汁に付けて食べる明石焼き。
ホットケーキミックスにビスケットを刺して作るキノコ型ケーキ
たこ焼き器を同じコンセントに繋ぎすぎて、途中でブレーカーが落ちるというアクシデントもありました。(汗)
みなさん、食べるのはもちろん、作る過程もとても楽しんでいました。
大勢でワイワイやりながらのたこ焼きは、いつもより3割増しで美味しかったです!
コロニー中野
Moriyama
〒165-0023 東京都中野区江原町2-6-7
Comment feed