5月11日(土)、土曜プログラム『たこ焼きパーティ』を行いました。

職員が各自のたこ焼き器を持ち寄り、計6台が集まりました。

全員エプロンと三角巾を着けて準備万端。

初めに焼き方の説明を受けました。

半分焼けたら完全にひっくり返すのではなく、60度くらいに傾けてから隙間に液を継ぎ足すと、より丸くできるそうです。

グループに分かれてたこ焼き開始。

各種トッピングも充実。

船に乗せて、雰囲気アップ。

ソーセージも入れました。

出汁に付けて食べる明石焼き。

ホットケーキミックスにビスケットを刺して作るキノコ型ケーキ

たこ焼き器を同じコンセントに繋ぎすぎて、途中でブレーカーが落ちるというアクシデントもありました。(汗)

みなさん、食べるのはもちろん、作る過程もとても楽しんでいました。

大勢でワイワイやりながらのたこ焼きは、いつもより3割増しで美味しかったです!

コロニー中野
Moriyama
〒165-0023 東京都中野区江原町2-6-7

トラックバック

このブログ記事に対するトラックバックURL:

コメント & トラックバック

No comments yet.

Comment feed

コメントする