*本プログラムは感染対策を行った上で実施しています*
今回のプログラムは天丼です!
元料理人の所長が腕を振るってくださいました。
包丁握った時だけはステキな所長!さすがです!
江戸前天丼はごま油を使って揚げるのでいい香り~😚
どんぶりからはみ出るくらい大きなアナゴと
エビと小柱のかき揚げ、春菊、海苔、マイタケとタラの芽の天ぷらも。
たっぷりの鰹節と昆布でだしを取ったタレをかけて。
柚子の香りもアクセントになって
すごく美味しかったです😊
*本プログラムは感染対策を行った上で実施しています*
今回のプログラムは天丼です!
元料理人の所長が腕を振るってくださいました。
包丁握った時だけはステキな所長!さすがです!
江戸前天丼はごま油を使って揚げるのでいい香り~😚
どんぶりからはみ出るくらい大きなアナゴと
エビと小柱のかき揚げ、春菊、海苔、マイタケとタラの芽の天ぷらも。
たっぷりの鰹節と昆布でだしを取ったタレをかけて。
柚子の香りもアクセントになって
すごく美味しかったです😊
*本プログラムは感染対策を行った上で実施しています*
首都圏の緊急事態宣言も延長され
窮屈な自粛生活が続いています。
そこで!!
旅行へ行ったつもりでお取り寄せ♩
今回は博多へ行ったつもりでもつ鍋をお取り寄せしました👏
大分県の郷土料理、鶏めしおにぎりも作りました。
豚肉ともやしのシンプルな具に七味唐辛子をかけていただく
福島県のなみえ焼きそば。
B-1グランプリ受賞している有名な
静岡県の富士宮焼きそば。
食べ比べをしましたー‼
なみえ焼きそばは極太麺でとても食べ応えがあり、
富士宮焼きそばも魚粉が癖になります。
もちろんどちらも美味しかったです🤤
お待ちかねのもつ鍋はニンニクがきいていて
もつがプリップリで臭みもなく
美味しいーーーーー!!
お店の味を手軽に楽しめるなんて
幸せです🥰
コロナ禍のいい息抜きになりました。
*本プログラムは感染対策を行った上で実施しています*
バレンタインには少し早い2月5日、チョコレートを使ったお菓子作りをしました。
チョコレート、卵、バター、グラニュー糖の4つの材料で作れるガトーショコラ🎂とっても甘~いケーキが出来ました!!
ROYCE❜のポテトチップチョコレートを作ろうとしていましたが、そのままのポテトチップスが好評でした!!
フライドポテトもホクホクで美味しかったです😊
苺🍓とバナナ🍌のチョコレートフォンデュも作りました。男性の方もたくさん参加してくださり楽しいプログラムとなりました。